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Ingeniería Prodol

Calibrador electrónico de cadena inteligente
Calibrador electrónico de cadena inteligente
Calibrador electrónico de cadena inteligente
Calibrador electrónico de cadena inteligente
Calibrador electrónico de cadena inteligente

Tecnología

CALIBRADOR ELECTRÓNICO DE CADENA INTELIGENTE

El nuevo calibrador electrónico de cadena inteligente "CP 2000" cuenta con todas las ventajas necesarias para el productor. Este nuevo logro de la industria argentina, se obtuvo gracias a la fusión de tecnologías norteamericanas, europeas y argentinas.

El calibrador está diseñado para ser ensamblado de acuerdo a las exigencias del productor y a la capacidad de producción, como así también al tipo de hortalizas o frutos a procesar.

Tecnología Prodol

La tecnología desarrollada en nuestra empresa es de última generación. Contamos con convenios y colaboraciones de entidades tanto nacionales como extranjeras.

El nuevo sistema de transporte sobre mano expulsora nos permite procesar cualquier tipo de fruta u hortalizas y obtener un correcto peso de la misma. El sistema de mano expulsora, eyecta la fruta lateralmente, depositandola sobre un cepillo de nylon suave, eliminando de esta forma toda posibilidad de golpe.

Selector Electrónico De Defectos Forma, Color, Diámetro Y Peso.
Selector Electrónico De Defectos Forma, Color, Diámetro Y Peso.
Selector Electrónico De Defectos Forma, Color, Diámetro Y Peso.

Sistema Electrónico De selección por Peso, Tamaño,Forma, Color, Defectos Externos e Internos.

El sistema electrónico de clasificación se compone al menos de dos computadoras: un computador para la interfaz de usuario (Windows) y otro para las tareas de clasificación (estación de trabajo Master). Si se necesita conectar muchas cámaras, el sistema se amplía con varios computadoras de clasificación (estación de trabajo Slave).

Ingeniería Prodol se mantiene al tanto de todos los avances y desarrollos en el mercado de cámaras. Por lo tanto, estamos seguros de disponer de las mejores cámaras para nuestras aplicaciones. La resolución, el color, el ruido y la sensibilidad a la luz son los factores que determinan la calidad de la medición.

Diagrama del Sistema de Clasificación: (Hardware)



Software


Módulo de medición por
Peso

Es posible pesar con una precisión de (+/- 1 gramo), incluso a velocidades altas (hasta 15 rolos/segundo).

El sistema corrige automáticamente el peso teniendo en cuenta, entre otras cosas, las diferencias de temperatura y la acumulación de tierra o suciedad de las balanzas durante el día.


Módulo de medición de
Color

El color del fruto se obtiene por medio de cámaras CCD especiales de alta resolución. Las cámaras toman sucesivas imágenes hasta cubrir el 100% de la superficie del fruto. De esta manera se pueden seleccionar los diferentes colores que se deseen calificar. Es un módulo de selección por calidad externa.

La calidad externa del fruto se obtiene mediante el uso simple y amigable de una interfaz que permite modificaciones en el proceso de selección de manchas y daños de los frutos. Se utilizan algoritmos específicos para el cálculo de la selección de los defectos. El software analiza más de 40 imágenes por fruto y las clasifica de acuerdo a la programación del operador.

El color de la fruta representa en gran medida la calidad y madurez de la misma. Con el módulo de color puede determinar - con la información obtenida directamente de las cámaras - en qué color desea la fruta (como, por ejemplo, el porcentaje de rubor en una manzana). Este módulo es esencial para algunos frutos. Como alternativa, se pueden combinar imágenes de diferentes cámaras, tomadas de diferentes ángulos, para observar toda la superficie. Esto quiere decir que las propiedades de la fruta se calculan basándose en la mayor cantidad de información posible.


Módulo de medición por
Tamaño

El tamaño de los frutos se obtiene por medio de cámaras CCD infrarrojas de alta resolución. Mediante una combinación especial entre hardware y software se obtienen las medidas con una precisión extremadamente eficiente. La tecnología tiene la posibilidad de medir diámetro (mínimo/máximo/promedio), porcentual, largo y forma.

El módulo de medición de tamaño mide las dimensiones de la fruta, para lo cual se utiliza el contorno de la fruta. El software calcula los resultados de cada fotografía. Se determina con algoritmos específicos del fruto la forma característica y se pueden realizar mediciones precisas. De esta manera podemos medir el diámetro, la longitud, las curvas y la superficie, pero también la combinación de longitud y diámetro, por ejemplo; también se pueden detectar las deformaciones. Generalmente, se toman hasta 10 imágenes de cada fruto para obtener un resultado preciso. Incluso a velocidades de 30 tazas/segundo (como, por ejemplo, con las cerezas).


Módulo de medición por
Calidad Externa

Para determinar ciertas propiedades de la fruta, el módulo de color no es suficiente. La forma y el contexto son importantes para determinar y diferenciar las propiedades del fruto.

Con el módulo de calidad inteligente se pueden determinar todas estas propiedades. En combinación con cámaras de infrarrojos se pueden detectar incluso defectos y golpes que se encuentren justo debajo de la cáscara.


Módulo de medición por
Calidad Interna

Hemos desarrollado un módulo para la calidad interna de los frutos con la que se reducen drásticamente los errores en el proceso de clasificación. La unidad utiliza el mejor método para determinar la calidad interna de un producto: la transmitancia.

Esta técnica proporciona los mejores resultados. Un proyector especialmente desarrollado para esto proyecta luz sobre el fruto. La luz viaja difusamente a través del fruto, iluminándolo completamente; la luz pasa por una zona pequeña través de un agujero para después difundirse en todas las direcciones. La luz se va extendiendo por todo el fruto y en cuanto esta sale del mismo, es medida por un sensor. Si la luz detecta desviaciones en su trayectoria, el haz de luz cambia de color. Unos 400 colores atraviesan por el fruto y cada uno de estos colores es examinado de forma independiente para observar cómo ha cambiado la composición después de la medición. Por ejemplo, la frecuencia de la luz de una cebolla con podredumbre interna es diferente que la de una cebolla en buen estado.


Soporte Remoto

El personal técnico de Prodol puede asistir a sus clientes a través de la conexión remota online haciendo un contacto en tiempo real con el sistema de clasificación.

En Ingeniería Prodol desarrollamos líneas de empaque para frutas y hortalizas. Estamos a la vanguardia de la detección de calidad.

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